11/14(Sat.)14:00-16:00 明眼人場次@空總臺灣當代文化實驗場—美援大樓
11/15(Sun.)14:00-16:00 明眼人場次@鳳甲美術館
11/28(Sat.)14:00-16:00 盲人與明眼人混和場次@空總臺灣當代文化實驗場—美援大樓
11/29(Sun.)14:00-16:00 盲人與明眼人混和場次@鳳甲美術館

自七月起,「2020第七屆臺灣國際錄像藝術展:阿尼瑪」以「調度真實」為主題的「ANIMA Sessions阿尼瑪療程」已經舉辦多場精彩活動,展覽開幕後,在空總臺灣當代文化實驗場與鳳甲美術館有數場不同主題的導覽。單元導覽緊扣展覽命題,以探索超越視覺經驗的影像為軸心,面對不同觀眾族群進行溝通,包含連接雙展場的跨地導覽、樂齡導覽、視障導覽和親子導覽,搭配導覽也會有精采的互動體驗,期待觀眾與我們一起的登入介於影像與幻覺之間的模糊地帶。

對於非視覺的觀看,和腦海中生成的影像,視障者擁有比需多觀眾更豐富的言說經驗。在視障導覽工作坊當中,邀請到藝術評論許家峰帶領,從失去視覺者的角度出發,和明眼人觀眾分享如何不用視覺體驗影像。本導覽同時也有盲人和明眼人共同參觀場次,觀眾可自由選擇不同場次報名。


講師簡介|許家峰
自由藝術創作者,現為Podcast《礙有為》、《藝文視場》節目主持人/製作人。身為中途重度視障者,帶著僅微弱光覺以透過聲音與空間的互動及其敏銳的觸、聽覺,為其創作與評論書寫的主要方向。失去視力前曾任劇團、舞團行政企畫、也參與許多表演藝術團隊的製作演出;失去視力後,曾任線上雜誌編輯、藝文空間行政等,持續積極參與不同領域合作,開啟一條非視覺創作路徑,推廣障礙戲劇教學、文化平權倡議工作坊與講座等。

No posts were found for provided query parameters.

Back to top