12/20(Sun.)14:00-16:00 @空總臺灣當代文化實驗場
12/27(Sun.)14:00-16:00 @鳳甲美術館

自七月起,「2020第七屆臺灣國際錄像藝術展:阿尼瑪」以「調度真實」為主題的「ANIMA Sessions阿尼瑪療程」已經舉辦多場精彩活動,展覽開幕後,在空總臺灣當代文化實驗場與鳳甲美術館有數場不同主題的導覽。單元導覽緊扣展覽命題,以探索超越視覺經驗的影像為軸心,面對不同觀眾族群進行溝通,包含連接雙展場的跨地導覽、樂齡導覽、視障導覽和親子導覽,搭配導覽也會有精采的互動體驗,期待觀眾與我們一起的登入介於影像與幻覺之間的模糊地帶。

在親子導覽的場次,將邀請人氣爆棚的飛飛老師擔任導覽和體驗工作坊講師,藝術教育背景的飛飛老師,經常用顯淺易懂的方式和小朋友分享藝術家創作的理念,這次在昏暗的展場裡,透過影像的光和想像的光,和孩子一起思考視覺的本質。


講師簡介|林巧筠
兒童藝術教育工作者,小朋友們都叫飛飛老師,也可以叫「肥肥」老師或是「狒狒」老師。從事兒童與幼兒藝術教育已近10個年,擅長用故事、聲音表情與戲劇肢體演繹的方式引導與啟發孩子創作,透過研究從古至今不同風格與時代的藝術家,解碼藝術家們表面的藝術表現手法,用簡單有趣的引導讓孩子們從這些藝術家們身上得到更深層的內涵啟示,加上實作深刻的烙印在孩子們心中,悄悄種下藝術的種子。目前也獨立出版圖文繪本:「美好的一天」,希望傳達的概念是提醒讀者不要忘了想要擁有快樂很簡單,每天的一點可愛小事都能讓一天更加美好。

No posts were found for provided query parameters.

Back to top